Банк Франции выдал пессимистические прогнозы на 2023 год

Информация о публикации
- Дата : 29 / декабря / 22
Экономические перспективы неопределенны, но Банк Франции настроен более пессимистично, чем правительство страны. Центральный банк Франции представил свои макроэкономические прогнозы на ближайшие годы, в которых он прогнозирует средний рост в 0,3% на следующий год, хотя неопределенность заставляет их поместить рост ВВП в диапазон между -0,3% и 0,8%. "Мы не можем исключить возможность рецессии, пусть даже ограниченной и временной", - отмечают они.
"Снижение внешнего спроса на французские товары и услуги, дальнейшее укрепление евро и повышение процентных ставок, наряду с пересмотром в сторону повышения наших прогнозов по инфляции, заставляют нас прогнозировать несколько более сильное замедление темпов роста в 2023 году с годовым ростом в 0,3%", - говорят они.
Прогноз Банка Франции далек от 1% роста, который правительство Франции предполагало при подготовке бюджета на следующий год и который подтвердил на этой неделе министр экономики Брюн Ле Мэр. Более того, центральный банк ограничивает рост ВВП на 2022 год 2,6%.
"После демонстрации хорошей устойчивости на протяжении большей части 2022 года, активность будет проходить через две различные фазы: резкое замедление, начиная с зимы этого года, за которым последует снижение инфляционного давления и постепенное восстановление экономического роста в 2024 и 2025 годах", - говорит учреждение, возглавляемое Франсуа Виллеруа де Гальо.
Что касается инфляции, банк подчеркивает, что средний уровень инфляции в 2023 году будет соответствовать уровню этого года и составит 6%, хотя он прогнозирует рост в первой половине года и резкое падение во второй половине, чтобы закончить следующий год на уровне 4%. Они не считают, что целевой уровень инфляции в 2%, установленный Европейским центральным банком (ЕЦБ), будет достигнут до конца 2024 и 2025 годов.
Что касается заработной платы, Банк Франции напоминает, что менее чем за год (с августа 2021 года по октябрь 2022 года) минимальная заработная плата была пересмотрена в сторону повышения четыре раза, поскольку она индексируется с учетом инфляции, которая в августе этого года привела к ревальвации на 8% в годовом исчислении. В промышленном секторе рост заработной платы составляет 5% в годовом исчислении.
Однако они исключают инфляционную спираль "зарплата-цены". Они считают, что в конечном итоге ситуация будет взята под контроль благодаря снижению покупательной способности домохозяйств и сокращению маржи корпораций.
Мы собрали полный список брокеров с плохой репутацией.
(0) Комментарии: