На страже вашего опыта. Только честные обзоры

Medifinance Ltd: мошенники - Как распознать и не стать их жертвой

Предуприждение от Medifinance Ltd: мошенники на форекс
Поделиться:

 

 

 

 

 

Если бы существовал абсолютно свободный от мошенников сегмент финансового рынка, мы, конечно, не стали бы это скрывать от читателей. Но возможность доступа к чужим деньгам притягивает нечистых на руку дельцов как магнит. К счастью, большинство из них действуют достаточно шаблонно. По-настоящему тонкие и масштабные аферы встречаются в кино и в книгах значительно чаще, чем в реальной жизни.

Их создатели, как правило, ловят крупную рыбу; то есть шанс, что ваши сбережения привлекут внимание настоящего гения преступного мира, является практически нулевым. Это первая хорошая новость. Вторая заключается в том, что шаблонов мошеннических схем существует не так много, их признаки известны, и в этом материале мы перечислим основные из них совместно с брокером Меdifinance Ltd.

Тревожные сигналы, или внимание к деталям

Начнем с внешних деталей, которые могут служить признаками мошеннических схем. Первым делом эксперты Medifinance Ltd советуют обратить внимание на лицензии онлайн-брокера. Входит в число обычных реквизитов компании наряду с контактными данными, адресом и т.п., проверяется достаточно легко.

Следом за лицензией Medifinance Ltd рекомендует проверить регистрацию компании. В офшорных юрисдикциях зарегистрированы многие тысячи компаний, и сам по себе этот факт может ничего не значить, но лучше подстраховаться. Острова и пляжи – это хорошо для отпуска, но регистрация брокера в старушке-Европе котируется чуть выше.

И еще один нюанс – важно не только место, эксперты Меdifinance Ltd рекомендуют обращать внимание и на дату основания. Здесь, в принципе, подходит любая аналогия из жизни. Все мы когда-то учились и с чего-то начинали, но опытные специалисты вызывают больше доверия. Кроме того, в Medifinance Ltd считают что отсутствие даты основания – тоже тревожный сигнал.

К этому же разделу можно отнести и некоторые нюансы, связанные с торговлей акциями. Сейчас все больше брокеров предлагают этот вид услуг, очевидно, потому что акции компаний считаются чем-то сравнительно надежным и консервативным. Но и здесь не все так просто. Medifinance Ltd рекомендует не забывать о том, что акции торгуются на биржах. Следовательно, у брокера должны быть документы о том, что он может осуществлять сделки на указанных биржах в интересах клиента.

Еще один не очень хороший формальный признак – завышенный порог минимального депозита. Теоретически кто-то, конечно, может рассчитывать только на состоятельных клиентов. Но практически в Medifinance Ltd считают, что минимальный депозит потому и называется минимальным, что он доступен практически любому клиенту. Образно говоря, в Medifinance Ltd считают, что правильным ответом на вопрос о том, какова должна быть сумма минимального депозита, будет «минимальная».

Нестареющая классика, или самые популярные схемы

Одна из самых старых, но от этого не менее распространенных схем – это, конечно же, пирамида. В бонусах за привлечение новых клиентов нет ничего плохого, но эксперты брокера Medifinance Ltd отмечают, что, когда бонусы превышают доход, например, от торговли акциями или приближаются к нему, вы практически наверняка уже состоите в пирамиде. При этом вы можете быть значительно дальше от ее вершины, чем может показаться. Ну и еще одна избитая истина – вечных пирамид не бывает. Аттракционы щедрости всегда заканчиваются, причем внезапно для подавляющего большинства их участников.

Проблемы с выводом средств объективно могут возникнуть, и далеко не всегда их причиной является сам брокер. Контрагенты, платежные системы, банки, биржи – никто не застрахован от случайностей. Но по мнению экспертов форекс-брокера Medifinance Ltd, подобные сложности возникают очень редко и носят единичный характер. Так что если проблемы с выводом сохраняются и повторяются, то скорее всего это не уже проблемы, а часть игры, в которой ваш брокер играет против вас.

Подвидом этой схемы можно назвать ситуацию, когда брокер потребует от вас под каким-то предлогом внести деньги на счет. Дескать, проблемы с выводом объясняются тем, что нужно вывести какую-то круглую сумму. Допустим, у вас на счету $3900 – пополните баланс, чтобы было $5000, тогда и выведете все сразу. К сожалению, не выведете. Удивительно, но на эту классическую уловку онлайн-махинаторов до сих пор попадаются люди отмечают в Medifinance Ltd.

Мошенничество со спредами Bid/Ask – еще одна проверенная временем, широко известная, но все еще рабочая схема. Внешне для новичка все может выглядеть вполне обычно. Только приглядевшись, можно понять, что спреды по отдельным валютным парам, что называется, подправлены вручную. Заработать на сделках с такой парой практически невозможно, но брокер все равно получит свои деньги за счет комиссий. Финансовые регуляторы развитых стран с этой схемой прекрасно знакомы, поэтому в этих странах действуют строгие правила, применяемые к спредам. Но форекс-брокеров на рынке много, а о проверке лицензий многие пользователи забывают.

Еще один довольно распространенный прием – использование торговых ботов-имитаторов. Ботов для форекс-трейдинга существует много, но нелегальные трейдеры зачастую используют дешевые подделки. Такой алгоритм будет действовать в соответствии со своей достаточно примитивной программой, а не исходя из ситуации на рынке. По оценке экспертов Medifinance Ltd такой поддельный онлайн-помощник может «угадать» с правильным действием разве что случайно.

Выводы, или предупрежден – вооружен

Встречаются и другие схемы, в том числе и являющиеся вариантами уже упомянутых нами. Разобрать их все до единой не представляется возможным, да это и не нужно. Чтобы не стать жертвой явной аферы, достаточно знать основные приемы, которыми пользуются мошенники, и соблюдать некоторые простые правила. Трейдинг сам по себе – занятие не без риска, но это совершенно не значит, что начинающий трейдер должен быть готов подарить свои деньги аферистам. Так что это в ваших же интересах.

В этой связи специалисты Medifinance Limited советуют начинать знакомство с потенциальным брокером с официального сайта компании. Любящая тетя или старый друг, приславшие вам реферальную ссылку, вполне могут руководствоваться наилучшими побуждениями. Но это совершенно не значит, что вы не должны уделить минут 10 беглому просмотру сайта брокера и отметить для себя наличие (а лучше, конечно, отсутствие) подозрительных деталей. Данные о регистрации, лицензия, дата основания, торговые разрешения и остальное по списку.

Еще небесполезно будет проверить отзывы клиентов о компании. Конечно, не на официальном сайте – нелицеприятные отзывы о себе размещать не станет никто, даже самый благонадежный форекс-брокер. Специализированные группы в соцсетях, сайты и форумы, публикующие разнообразные «черные списки» онлайн-брокеров – вот где стоит поискать. Некоторое количество плохих отзывов может быть и элементом конкурентной борьбы, или объясняться какими-то субъективными личными обидами – это Интернет, здесь встречается всякое. Но если отзывы будут в своем большинстве или даже исключительно плохие, к тому же будут содержать конкретные признаки афер, тут уже напрашивается совершенно однозначный вывод.

 

 

 

 

 



(0) Комментарии:

Популярные публикации

Предуприждение от Medifinance Ltd: мошенники на форекс

Barclay Stone отзывы - br-stone.net МОШЕННИКИ!

Предуприждение от Medifinance Ltd: мошенники на форекс

Мошенник CTsolutions, честные отзывы о CTsolutions

Предуприждение от Medifinance Ltd: мошенники на форекс

Fxcore честные отзывы - fxcore.icu МОШЕННИКИ!